Поиск на сайте




Кто на сайте?

Сейчас 3 гостей онлайн

Статистика

Консультация психотерапевта

В нашем медицинском центре мы предлагаем вам пройти консультацию психотерапевта. Его работа заключается в том, чтобы помочь Вам понять себя, постепенно избавиться от социальных штампов мышления, мучительных заблуждений, излишней внутренней цензуры и (нередко не вполне адекватной) самокритики; в общем, помочь Вам успешнее справляться с возникающими в Вашей жизни ситуациями и сопутствующими им эмоциями.


Люди нуждаются в психотерапии по разным причинам… Даже совершенно здоровые люди. Кто-то хочет разобраться в своих проблемах, своих отношениях, избавиться от сомнений или тяжелых воспоминаний, зависимостей, резких колебаний настроения. Порой людьми двигает желание лучше понимать себя и других. Измены, предательство, несправедливость, насилие могут оставить болезненные следы в памяти и душе у абсолютно здорового человека! Семейные пары часто обращаются к психотерапевту, если взаимоотношения зашли в тупик, и психотерапия - последний шанс сохранить их. Бывает, что врач замечает, что болезнь имеет связь с эмоциональным фоном пациента, и направляет его к психотерапевту. Наши мысли способны влиять на наше самочувствие, поэтому длительно существующий душевный дискомфорт приводит к нарушениям работы внутренних органов.


Образно говоря, болит у человека душа, а кричит об этой боли желудок, сердце или печень. И вначале ни кардиограмма, ни рентген, ни анализы никаких изменений не покажут. Дело в том, что достаточно часто возникающие психологические проблемы порой не разрешаются полностью, а как бы переходят через состояние беспокойства, в какую-либо болезнь.


Психотерапия – психологическая помощь человеку с целью лечения его организма, психики в кризисном состоянии или депрессии, при психологической травме, тревоге или хронической усталости. В качестве проблемы выступает внутренний конфликт человека, как правило, им не осознаваемый. Это проявляется как кризис среднего возраста или потеря смысла жизни, внутренняя опустошенность и апатия. Психотерапевт решает проблемы вместе с клиентом, работая с ним в системе его взаимоотношений с самим собой, окружающими или даже со всем миром.

Сеанс психотерапии проводится специалистом-психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих и иных методик: гештальттерапия, психоанализ, психодрама, телесно-ориентированная психотерапия и многие другие.


Роль психотерапевта заключается в том, чтобы слушать, помогать  Вам самим  объяснять и распутывать Ваши ассоциации, находить связи между ними, выявлять непонятное, сомнительное, или обращать Ваше внимание на обманчиво простое или обыденное.

  • Психотерапевт действует как Ваш проводник в более или менее дремучем лесу Вашей внутренней жизни. Вместе с ним Вы пройдете по самым темным чащам, по, казалось бы, непроходимым тропам, исследуете Ваши самые заветные и даже запретные фантазии и мечты, Ваши идеалы, ожидания, надежды и желания, привязанности и предпочтения, а также чувства вины, стыда, сомнения и отчаяния.

  • Психотерапевт всегда будет стремиться создать максимально безопасную обстановку, чтобы Вы могли обратиться к своей внутренней сущности без страха, желания понравиться или угодить.
  • Психотерапевт в процессе беседы поможет Вам узнать гораздо больше об источниках Ваших проблем и о том, как изменить свою жизнь к лучшему. Рассказывая о себе, Вы очень скоро убедитесь, что мысль и речь подчиняются разным законам, а то, что мы говорим, как мы объясняем наши поступки, гораздо чаще, чем нам кажется, не соответствует тому, что мы на самом деле думаем, и глубинным причинам нашего поведения.

  • Работая с пациентом, психотерапевт всегда является одновременно и сочувствующим, и объективным. Он никогда не станет Вас осуждать, а также давать советы, говорить, что и как делать. Это можете решать только Вы. Но психотерапевт создаст все необходимые условия для того, чтобы такое решение было для Вас посильным, адекватным, и чтобы оно было принято в Ваших интересах.

  • Психотерапевт никогда не позволит переместить содержание Вашей беседы на его собственную жизнь или его проблемы. Нигде и никогда он не скажет ни слова о Вас или о Ваших проблемах без Вашего разрешения. Прежде чем встретиться с Вами, независимо от того, были у него проблемы или нет, он сам прошел такой же анализ. И он не только предполагает, но по собственному опыту знает, что Вы чувствуете, оказавшись на приеме у психотерапевта.

Своевременное обращение к квалифицированному психотерапевту, поможет Вам своевременно и в полной мере решить психологические проблемы и  почувствовать всю полноту жизни и радость будущего!

 

Прием ведет врач-психотерапевт Юрий Викторович Кузьмин 

 

Запись по телефонам: 226-53-55, 226-96-70

 

 






Перейти к прейскуранту