Поиск на сайте




Кто на сайте?

Сейчас 3 гостей онлайн

Статистика

ДВИЖЕНИЕ К ЖИЗНИ!

Реабилитационно-спортивный центр «Движение» - это медицинский центр, основанный одним из ведущих мануальных терапевтов г. Новосибирска Юрием Борисовичем Колташевым. Главным направлением центра является лечение травм опорно-двигательного аппарата и  восстановление утраченной функции движения на самых ранних стадиях. 


Движение – так много смысла в трактовке этого понятия...

Такие однообразные, постоянно повторяющиеся, неосознанные, автоматические действия нарушают природное равновесие систем в организме человека. Большинство современных людей разучились правильно (комфортно для себя) ходить, сидеть, лежать, наклоняться. Положения, которые принимает человеческое тело, быстро утомляют, причиняют дискомфорт, нередко боль. Если посмотреть на окружающих вас людей, обратить внимание на себя, то можно заметить огромное разнообразие походок. Трудно порой бывает удерживать равновесие, сколько лишних усилий и напряжений в теле это требует.

Если движения выполняются неправильно, то рано или поздно разовьются проблемы с позвоночником и суставами, что, в свою очередь, будет сопровождаться болями в различных частях тела, головные боли, боли в животе и так далее. В современной медицине эти состояния определяются как остеохондроз позвоночника, радикулит, сколиоз, артрит или артроз, мигрень, головокружение, специфические боли в животе, определяемые как хронический аппендицит или холецистит, гастрит или язвенная болезнь, колит, различные женские заболевания, бесплодие и многие другие.

По принципу развязывания узла - зажатое, суррогатное, блокированное в болезненное состояние, движение можно распрямить, сделать естественным, высвободить колоссальное количество энергии, которая уходит на адаптацию организма к этим деструктивным состояниям.

Вернее будет рассматривать движение в жизни, как единый, целостный поток изменений, преобразований, смены форм. Естественное, природное соответствие этому потоку гармонизирует жизнь человека во всех её проявлениях. Каждый из нас для себя может выстроить множество таких цепочек (дом-транспорт-офис, и наоборот), когда тело с удивительным постоянством занимает одно и то же положение в пространстве.

Во время проведения лечения мы обучаем пациента комфортным способам жизни, включающим в себя:  гармонию физической активности,  оптимальное сочетание  достаточного веса и осознанности психической деятельности. При принятии нашей концепции пациент со временем приобретает определенный опыт, так как лечение сопровождается обучением техническим приемам, помогающим организму саморегулироваться при любых жизненных ситуациях.

После начала занятий, пациент через определенное время отмечает изменения, не только телесные, но и психологические. С течением времени происходят удивительные состояния – люди начинают замечать то, что раньше не привлекало внимания, краски жизни становятся ярче, окружающие люди - добрее, мягче и приятнее. Одним словом, возникает состояние, при котором хочется жить и общаться, творить и самосовершенствоваться. После всего этого хочется говорить, что «ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!»

Принципиальное отличие наших подходов от других медицинских центров заключается в том, что после восстановления здоровья пациента мы стремимся обучить его приемам самовосстановления, с целью снижения возможности повторного возникновения проблем со здоровьем, которые привели в наш медицинский центр. Для этого у нас есть весь необходимый комплекс  технологий и услуг, которые помогают человеку выбрать для себя наиболее оптимальный и подходящий вариант, как по времени, так и по пристрастию.

Мы эффективно оказываем помощь при заболеваниях:

Также мы оказываем эффективное пред- и послеоперационное восстановительное лечение пациентов хирургического профиля.

Для лечения выше перечисленных заболеваний используются следующие процедуры:

Наша задача - реально помочь Вам стать здоровым человеком и обрести гармонию духа и тела!