Поиск на сайте




Кто на сайте?

Сейчас 3 гостей онлайн

Статистика

Тракционный стол «НИЛИД»

«Установка механотерапевтическая тракционная»

Принцип работы тренажера основан на растягивании позвоночника и конечностей. Растяжка - самый известный и очень действенный способ сохранить здоровье спины и конечностей. Благодаря тренажеру «НИЛИД» Вы совершенно безопасно и безболезненно достигните восхитительных результатов!

Управляемое растяжение способствует более активной циркуляции крови и лимфы, что оказывает положительное влияние на организм – улучшается работа сосудов и внутренних органов, ускоряются обменные процессы в организме. Снимаются статодинамические напряжения с мышц, связок, сухожилий и суставов. Также растяжение способствует снятию напряжения с корешков спинного мозга и уменьшению сдавливания нервов при дегенеративных состояниях позвоночника.

Горизонтальное растяжение – самый безопасный и эффективный способ добиться положительных результатов. Благодаря мягкому вытяжению, «НИЛИД» снимает нагрузку с ног и пояснично-крестцового отдела, что способствует устранению боли и улучшению самочувствия, повышению функциональных возможностей организма.

Регулярные занятия на тренажере – настоящие, полноценные тренировки для мышц спины и ног. Они способствуют улучшению осанки и координации движений, а также помогут снять физическое напряжение с нижних конечностей, расслабляя и получая при этом удовольствие.

Занятия на тренажере «НИЛИД» являются прекрасной профилактикой остеохондроза, способствуют увеличению роста, а также помогут исправить осанку. Благодаря вытяжению корректируются линии тела и форма ног, снижается вес, омолаживается организм.

При растяжении тело как бы просыпается. За счет усиления кровообращения улучшается общее самочувствие, связки становятся более эластичными, устраняются мышечные спазмы и головные боли.

Тренажер полностью регулируется под антропометрические показатели пользователя, что повышает уровень комфорта во время сеанса и позволяет распределять воздействие тренажера на позвоночник равномерно.

«НИЛИД» также идеально подходит и для людей старшего возраста, благодаря мягкому воздействию на внутренние органы, улучшению обмена веществ и общего самочувствия, устранению застоя крови и усилению регенерации кожи.

Тренажер «НИЛИД» с успехом стирает стереотипы о том, что сохранить хорошую физическую форму, а также гибкость и здоровье спины можно единственным образом – занимаясь интенсивными физическими нагрузками. Теперь легко и с удовольствием Вы сможете следить за собой благодаря тренажеру «НИЛИД»!

Делать принудительную декомпрессию (растяжение) позвоночника надо всем после двадцатилетнего возраста. Примерно в этот период начинаются дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках – происходит их старение и разрушение.

Многие факторы (экология, плохая вода, некачественные продукты питания и так далее), способствующие этому процессу, нам неподвластны. Самое разумное – не отчаиваться, а предпринимать активные действия для уменьшения влияния этих негативных моментов.

С возрастом рост человека уменьшается: в 60-70 лет люди становятся ниже на 7-12 сантиметров, чем были в 25-30 лет. Да и в течение дня: вечером мы на 2,5-5 сантиметров ниже ростом, чем утром. Все эти изменения с ростом происходят за счёт сдавливания межпозвоночных дисков и уменьшения расстояния между позвонками.

Если бы эта проблема выражалась только в изменении роста – можно было бы о ней забыть и заниматься другими насущными делами. Но всё не так просто: позвонки, «прижимаясь» друг к другу, сдавливают корешки спинного мозга, и это приводит к общеизвестным проблемам:

  • Самая явная – мы чувствуем боль в спине

  • Более скрытая (но намного опаснее) проблема – позвонки, надавливая на нервные корешки, нарушают работу внутренних органов, связанных с этим отделом спинного мозга. При этом работа органа может ухудшаться на 40-60 %

  • Напряженность позвоночно-двигательных сегментов создает условия негативного управления периферической нервной системой, проявляемой слабостью мышц иннервируемой из данного сегмента или механического сдавливания нерва в мышце компенсаторно перегруженной

Например, если сдавлены нервные волокна в верхней части шеи, то у человека могут появиться сильные головные боли. При этом, естественно, не стоит рассчитывать на помощь лекарств, пока не восстановится взаиморасположение позвонков.

Первое, что надо сделать для улучшения состояния позвоночника – научиться увеличивать расстояние между позвонками («растягивать» позвоночник). Делать это надо с помощью ежедневных упражнений. Наилучшее время для занятий – вечер.

Растягивание можно проводить активно с помощью различных гимнастических упражнений, но такой способ, обладая несомненной пользой, не дает возможности расслабляться при растяжении, а это в свою очередь является ключевым моментом любого тракционного воздействия, так как позволяет не только расслаблять тело, но и при определенной тренировке сознательно управлять растяжением тела, «отпуская» перегруженные участки, тем самым высвобождая «энергию» напряжения, что выражается в ощущении тепла, покалывания, пробегания «электрического тока» и так далее, у каждого свой набор ощущений. Преимущество тренажера «НИЛИД» перед другими тракционными устройствами выражается в строгой дозированности тракционного воздействия, управляемого с помощью специализированных компьютерных программ, возможностью как линейной тракции, так и перекрестной (левая нога - правая рука и т.д.)


Перейти к прейскуранту


Тренажер НИЛИД доктора Колташёва Ю.Б.

Выставка МедСиб, Сибирская ярмарка



Вручение диплома за тренажер НИЛИД

Выставка МедСиб, Сибирская ярмарка