Поиск на сайте




Кто на сайте?

Сейчас 3 гостей онлайн

Статистика

Внутритканевая электростимуляция А.А. Герасимова (ВТЭС )

Болевой синдром или боль - основная причина, мешающая человеку вести полноценный образ жизни. Основная масса людей трудоспособного возраста, так или иначе, сталкивается с этой проблемой. Известно, что 72 % мужчин и 81% женщин страдают от боли, вызванной заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата. Несмотря на постоянное увеличение количества больных, эффективность лечения болевых синдромов существенно не улучшилась, так как новые методики основаны на старых принципах лечения.

Ведущими учеными травматологами-ортопедами, неврологами, нейрохирургами, физиологами, как в нашей стране, так и за рубежом постоянно проводятся исследования, целью которых является поиск эффективного и надежного средства лечения боли, а так же восстановления нарушенных вследствие травмы или заболевания функций суставов, позвоночника и конечностей. И, как показывает жизнь, эта тема останется актуальной еще  многие годы.

Около  двух десятилетий назад, в Уральской Медицинской   академии, отечественным ученым, профессором А.А. Герасимовым был разработан, и внедрен метод  внутритканевой электростимуляции – ВТЭС. Метод, позволяющий за короткий срок успешно купировать и на длительный период устранять боль, а так же лечить ряд заболеваний, связанных с нарушением функций позвоночного столба, центральной и периферической нервных систем. Автором, совместно с учеными - инженерами, физиологами, разработан прибор ЭСП, генерирующий токи, идентичные  по своим параметрам биотокам, использующимся организмом при дыхании, обменных процессах, передаче информации, а так же импульсов по нервам. Принцип действия прибора основан на понимании изменений в тканях и органах человека, возникающих при различных заболеваниях и травмах. Одним из основных факторов, приводящих к возникновению боли, является нарушение кровообращения в тканях и органах. В последние десятилетия физиологами доказано, что источником боли при остеохондрозе является сама кость. Нарушение кровообращения костной ткани является причиной таких заболеваний как  артроз, а так же развития осложнений в виде грыж дисков, ишиаса, люмбаго, «пяточных шпор», хронических головных болей, нарушения функции периферических нервов, болей и онемения конечностей. По ряду различных причин, существующие методики лечения, к сожалению, малоэффективны в лечении этих заболеваний. 

Традиционная сосудистая терапия зачастую тоже малоэффективна, так как стенки сосудов костной ткани не реагируют на обезболивающие препараты, а медленное поступление лекарства в костную ткань  уменьшает концентрацию действующего вещества в разы. На знаниях, полученных при изучении причин и механизмов появления боли, изменений, происходящих в тканях, основана методика ВТЭС по Герасимову. Суть метода заключается в том, что специальный низкочастотный импульсный ток подводится непосредственно к очагу боли, воздействуя на её первопричину. Такой подход позволяет эффективно устранить боль у 90% больных. Воздействие тока улучшает кровообращение и микроциркуляцию в тканях позвонков, костей, суставах, а так же в спинном и головном мозге, препятствует разрушению хрящевой ткани, расслабляет мышцы, на долгое время (от нескольких месяцев до нескольких лет) ликвидирует боль. Возможности метода позволяют не только лечить боль, но и в большинстве случаев восстанавливать функции суставов, центральной и периферической нервной системы.


Показаниями для применения ВТЭС являются:

  1. Остеохондроз шейного отдела позвоночника (головная боль, шум в ушах, головокружение, боли в шее, надплечьях, плечевых, локтевых суставах, онемение пальцев)
  2. Грудной остеохондроз (боль между лопатками, под лопатками, межреберная невралгия, боль в области грудины)
  3. Поясничный остеохондроз (боли в пояснице, крестце, «прострелы» в ягодичную область, бедро, голень, стопу)
  4. Остеоартроз тазобедренных суставов (коксартроз), при всех стадиях и видах процесса
  5. Остеоартроз коленного сустава (гонартроз)

и многие другие проблемы.

Длительность одной процедуры 20-40 мин.


Противопоказания внутритканевой электростимуляции:

  • Онкологические заболевания
  • Заболевания крови
  • Искусственный водитель ритма
  • Беременность
  • Инфекционные заболевания
  • Сердечная или легочная недостаточность выше 2 степени, тяжелые нарушения сердечного ритма
  • Артериальная гипертензия (систол. АД не выше 180)
  • Индивидуальная непереносимость электротока



Перейти к прейскуранту